50 тысяч акций под арестом: финансовый управляющий добился обеспечительных мер

1077
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитраж Свердловской области поддержал ходатайство финансового управляющего об аресте имущества банкрота, находящегося в офшорной зоне на Британских Виргинских островах. Речь идет о компании ROCHINSTAR HOLDINGS LIMITED, где 100% акций (50 тыс.) принадлежат Владимиру Титову, совладельцу «Атриум Палас Отеля».

Банкротство Владимира Титова началось в результате конфликта между бизнес-партнерами. Предприниматели не смогли договориться и инициировали взаимное взыскание крупных денежных сумм. «Эссет менеджмент» потребовал с Титова 30 млн, с чего и началась процедура личной несостоятельности.

В процессе банкротства Титов скрыл от финансового управляющего офшорные активы, что в дальнейшем стало доказательной базой в суде для наложения ареста. Выявив у банкрота 50 тыс. акций на Британских Виргинских островах, управляющий Андрей Шаврин решил ходатайствовать об обеспечительных мерах, поскольку посчитал вероятным передачу активов третьим лицам.

Арбитраж поддержал финансового управляющего. На сегодняшний момент Владимиру Титову запрещено заключение каких-либо сделок с принадлежащим ему имуществом. Стоит отметить, что до вынесения данного решения суда, банкроту были разрешены выезды за пределы страны.

По мнению экспертов, обеспечительные меры являются важным шагом в делах о субсидиарной ответственности. В случае ареста имущества у кредиторов и управляющего появляется уверенность, что в результате привлечения, собственность не исчезнет или не будет продана. Обеспечительные меры – единственная гарантия погашения задолженности.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"