Родом из Швейцарии: финансовый управляющий ищет имущество банкрота за рубежом

1078
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Скоро об Олеге Шигаеве, экс-президенте Балтийского банка, станет известно абсолютно все. Финансовый управляющий ходатайствовал в суде о привлечении Министерства юстиции для правовой помощи. Конечная цель – выяснить какое имущество в Швейцарии находится в собственности банкрота.

Глава кредитного учреждения переехал в Швейцарию в конце 2014-го, сразу после того, как на счета подконтрольных ему фирм поступили денежные средства из Балтийского банка. Будучи управляющим, Олегу Шигаеву удалось оформить кредитов на общую сумму 3,37 млрд руб. для собственных компаний. Этими деньгами экс-глава распорядился «по собственному усмотрению», за что и был обвинен в мошенничестве и отмывании денег.

В июне восемнадцатого его объявили банкротом и ввели процедуру реструктуризации долгов. О несостоятельности Шигаева заявило общество «Центр технологий лизинга», которому банкир задолжал свыше 400 млн. А поскольку о своем имуществе и обязательствах экс-президент так и не «рассказал» финансовому управляющему, то последний решил действовать другим путем и ходатайствовал о помощи Минюста и направлении запроса в Швейцарию с той целью, чтобы выяснить какая собственность числится за бывшим банкиром.

Однако такая инициатива арбитражника не понравилась супруге бизнесмена. Анжелика Шигаева решила обжаловать в арбитраже решение суда. Но апелляция не встала на сторону четы Шигаевых и признала действия управляющего законными. В скором времени у арбитражника появятся сведения об имуществе банкрота, что в дальнейшем должно помочь реструктуризации долгов и погашению задолженности банкрота.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"