Временный управляющий вернул квартиры обманутым дольщикам

1075
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Суд удовлетворил ходатайство управляющего по поводу продления процедуры наблюдения за предприятием банкротом, поскольку за период временного управления удалось достроить и сдать в эксплуатацию практически все дома проблемной компании. Дольщики и те, кто уже получил свои квартиры, поддержали управляющего в этом вопросе.

Речь идет о строительной компании «РосСтрой», которая была признана банкротом еще в 2016-ом году. «РосСтрой» - дочерняя организация группы компаний «СУ-155», которая оставила после своего банкротства недостроенными 147 жилых домов в 14 регионах страны. Дольщиков, так и не дождавшихся своих квартир, тогда насчитывалось около 30 000. На момент несостоятельности РосСтроя ожидали сдачи в эксплуатацию восемь домов в Санкт-Петербурге, а 4626 дольщиков рисковали так и не дождаться своих квартир.

В конце прошлого года средствами АО «Банк «Дом.РФ» были достроены восемь жилых домов ЖК «Новая Каменка», сейчас происходит заселение и передача ключей собственникам. Однако еще три дома на 2353 квартиры так и не сданы в эксплуатацию. Банк-санатор обязуется сделать это в 2019-ом году.

По мнению Виталия Алексеева временного управляющего компании-банкрота, в такой ситуации нецелесообразно переходить от наблюдения к конкурсному производству. Такой переход нарушит интересы людей, ожидающих сдачи домов. Инициативная группа просила даже тех, кто уже получил свои квартиры, прийти в арбитраж и поддержать позицию управляющего. В итоге суд удовлетворил ходатайство и продлил процедуру наблюдения за должником.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"