«Бессовестный» QIWI: компания больше не хочет работать с картами рассрочки

1100
Время чтения - 1 минута
Избавьтесь от проблемного долга и верните свои деньги

Учредители финансовой группы QIWI – Борис Ким и Сергей Солонин – выставили на продажу контрольный пакет ценных бумаг. О желании оставить компанию новому руководству основатели говорили еще около 6 месяцев назад. Бизнесмены готовы рассмотреть и альтернативные варианты: вместо ухода из QIWI они продадут свои проекты. Среди них, в частности, «Рокетбанк» и карта рассрочки «Совесть».

Потенциальным приобретателем проектов QIWI может стать «Билайн». Оператор мобильной связи заинтересован в расширении спектра финансовых услуг, поскольку его клиенты уже пользуются платежными картами «Билайна».

Проекты «Совесть» и «Рокетбанк» стали убыточными (-2 млрд руб.), хотя сама финансовая группа QIWI остается на плаву. II квартал 2019 года закончился для холдинга прибылью в 2 млрд руб. Акции компании также продаются на фондовом рынке по высокой цене.

Не исключено, что картой рассрочки «Совесть» заинтересуется «Совкомбанк», у которого есть аналогичный продукт – карта «Халва». Покупателями проекта могут оказаться и другие финансовые организации, заинтересованные в развитии партнерской сети с магазинами, торгующими в розницу.

Избавьтесь от проблемного долга и верните свои деньги